Lync 2013 оценка готовности сети

В данный момент идет прием заявок на курс.
Мы можем сообщить вам о начале
запланированного обучения


Код: 20335
Длительность: 24 ак.ч.
Стоимость: 22 850 р.

Lync Network Readiness Assessment

Аннотация:
Это 3-х дневный курс под руководством профессиональной подготовки преподавателей (ILT) конечно, что цели потребности специалистов с данными сети опыт, которые принимают участие в планировании, разработке и развертывании решения Lync унифицированных коммуникаций на предприятии. Этот курс фокусируется на четырех ключевых областях: 1) осуществление методологии, включая определение методологии этапов, определение результатов этапа и подготовка для моделирования движения; 2) анализа сетевой среды, включая обзор глобальной топологии, Wi-Fi инфраструктуры, качество сервера подходы и сценарии потока средств массовой информации, анализа сети для достижения оптимальной производительности, мониторинга и управления сетями; 3) выполнение использование моделирования, включая моделирование RTC media грузопотоки и трафика Lync в месте, расчет объема трафика с помощью Lync калькулятор пропускной способности и анализ как прогнозируемого трафика влияет сеть; и 4) анализа данных клиента и измерения, включая политику собранные из фазы открытия и использования исторических данных, планирования моделирования трафика, анализ результатов моделирования движения и разработке рекомендаций. Этот курс соответствует экзамен 74-335: сетевой готовности и оценки для Lync.

Аудитория:
Этот курс целевых потребностей сети аналитиков, сетевых инженеров и системных интеграторов, планирующих, проектирования и развертывания решений объединенных коммуникаций (UC), с помощью Lync Server 2013 на предприятии. Студенты должны иметь прочные знания данных сетей, отрасли или поставщика квалификации (CompTIA Network + или аналогичный) и иметь возможность перевести бизнес-требований в технические и сетей требования к UC решения. Студенты должны быть знакомы с методологией оценки готовности сети и соответствующих инструментов, таких как Lync калькулятор пропускной способности.

Этот курс также направлена на специалистов, которые могут сфокусированы на UC решения сторонних производителей, которые выполняют сети оценок и оценок готовности. Они будут использовать этот курс, чтобы обновить свои навыки и знания для применения к Lync UC решения в их предприятии.

После завершения этого курса, студенты будут иметь возможность:
Понимаете сети оценок.
Понимаете общие сети понятий, терминов и процессов.
Рекомендуется использовать практики для сети оценки готовности, которые относятся к сервер Lync и UC решения в целом.
Понимаете методологию оценки готовности сети Microsoft Lync.

Перед посещением этого курса, студенты должны иметь представление о:
LAN/WAN (COMPTIA Network + сертификация или эквивалентный опыт)
Lync Server 2013 и Lync онлайн
Enterprise voice и VOIP
Студентов, посещающих этот курс должен иметь опыт работы с сетью оценки. Они также должны иметь достаточные знания Lync Server 2013 и Lync Online, чтобы понять особенности, которые влияют на LAN/WAN трафика. Это не обязательно для студентов MCSE: коммуникации, хотя многие студенты будут достигли этой сертификации. Завершение курсов МОЦ 20336 и 20337 намного превышает уровень знаний Lync, для этого класса.

Содержание курса
Модуль 1: Обзор сети оценок
Этот модуль будет познакомить вас с целей и соображения, которые оценки готовности к активной сети принимает во внимание, а также предоставить вам ключевых понятий сетей и телефонии, которые относятся к оценке готовности сети Lync.
Перед началом оценки готовности сети, важно понимать основные концепции сети, но еще более важно, для выявления причин для оценки вашей сети. Информация, которую вы получаете от оценки проинформирует решений, связанных с внедрением нового продукта, таких как Lync 2013.
Оценка готовности сети является активной важным шагом на пути реализации и внедрения новой технологии в вашей сети. Проведение такой оценки с использованием надежных средств и методов может помочь определить вопросы, которые ваша организация может даже не знать, начиная от возможных узких мест, проблемы задержки, чтобы оценить текущий уровень готовности вашей сети и будущих потребностей вашей организации.
• Обзор оценки сети
• Основные концепции для оценки сети
• После завершения этого модуля, студенты должны иметь знания и навыки для:
• Объясните сетевой готовности оценки целей и мероприятий.
• Применить ключевой концепции сетей к сети оценки.

Модуль 2: Введение методология оценки готовности сети Microsoft Lync
Методология оценки готовности сети Microsoft Lync (MLNRAM) состоит из четырех различных этапов: обнаружение, моделирование, моделирование движения и рекомендации. Этот модуль обеспечивает общий обзор по каждой фазе в этой методологии.
Цель сети оценки является обеспечение понимания готовности сетевой инфраструктуры для поддержки отличное взаимодействие с пользователем, при использовании Lync Server для связи реального времени (RTC). Оценка сети помогает ответить на важнейший вопрос до развертывания, «Это мой сетевой инфраструктуры, готовы поддержать Lync Server?»
• Обзор методологии оценки готовности сети Microsoft Lync
• Фаза обнаружения
• Этап моделирования
• Этап моделирования трафика
• Рекомендации фаза
Лаборатория: обсуждение
Обсудить свой опыт оценки сети
После завершения этого модуля, студенты будут иметь возможность:
• Объясните четыре основные этапы методологии оценки готовности Microsoft Lync.
• Определите цели и задачи каждого этапа оценки сети.
• Обсуждение реальных опыт с сетью оценки, процессов и методологий.

Модуль 3: Сетевое обнаружение
Цель этапа обнаружения заключается в том, чтобы получить полное понимание всех аспектов сетевой инфраструктуры, существующей телефонной инфраструктуры, инфраструктуры конференций и детали планируемого развертывания. Вы должны понять физическую топологию сети заказчика, размер и тип их наиболее распространенных соединений WAN и текущие уровни трафика данных для каждого сайта. Важно помнить, что все открытия сессии являются уникальными. Этот модуль рассматривает некоторые из основных целей этапа обнаружения, например выявление потенциальных источников сети impairments, повышение осведомленности Lync Server транспортных потоков, подтверждающий Выбор размещения зонд моделирования для моделирования движения и предлагает руководящие принципы для сетевых устройств.
• Документирование текущей сетевой инфраструктуры
• Документирование текущей клиентских устройств
• Обнаружение дефектов сети и заграждения
• Обзор средств транспорта надежность IP зонд
Лаборатория: С помощью инструментов обнаружения сети оценки
Обзор Contoso, его инфраструктуры
Документ обнаружения выводы
Запустите эмулятор сети для Windows Инструментарий
После завершения этого модуля, студенты будут иметь возможность:
• Откройте текущий сетевой инфраструктуры и использования.
• Идентификации клиента и Lync устройств.
• Найдите сеть недугов и блокпосты.
• Используйте инструменты оценки общей сети.

Модуль 4: Анализ работоспособности клиента, сервера и сети
Развертывание и мониторинга часть жизненного цикла Lync Server, где вы храните инфраструктуры Lync Server, работает в оптимальном состоянии. Если планирование было надлежащим образом, вы не должны будут исправить отставание вопросы инфраструктуры. Вместо этого вы будете смотреть на новые признаки ухудшения качества услуг и тенденции использования.
На этапе открытия вашей сети оценки будет использовать мониторинг и управление методы для определения сервера, сети и работоспособности клиентов. Эта информация поможет вам создавать ваши рекомендации для заказчика, а также снабжения ценную информацию на следующих этапах оценки вашей сети.
• Определение сервера, сети и показатели состояния здоровья клиента
• Мониторинг и управление методы
Лаборатория: Анализ данных мониторинга
Запуск наборов сборщиков данных системы монитора производительности
Создание сети нагрузочных тестов
Обзор данных здравоохранения системы монитора производительности
Продолжить открытие выводы документации
После завершения этого модуля, студенты будут иметь возможность:
• Определите состояние клиента, сервера и сети.
• Используйте мониторинг и управление методы для анализа данных сети.

Модуль 5: Использование и моделирование трафика
Моделирование трафика и использования является ключевой частью оценки готовности сети, потому что вам нужно знать шаблоны использования и фактического движения в сети для того чтобы правильно оценить пропускную способность Lync или единой коммуникации (UC) может потреблять в сети.
Этот модуль вводит различных сценариев использования, модели использования и лица, необходимые для использования моделирования. Она охватывает процесс расчета ожидаемых данных использования для моделирования движения. Будут также покрываться моделирования инструменты, такие как калькулятор пропускной способности Lync и планирования средство Microsoft Lync Server 2013.
• Выполнение моделирования использования
• Выполняя Моделирование трафика
• Калькулятор Lync пропускной способности
Лаборатория: С помощью средств моделирования
Ввод данных в калькулятор пропускной способности Lync
Обзор результаты расчета
С помощью Lync Server 2013, инструмент планирования
Проектирование моделирования, основанные на инструмент результатов моделирования
После завершения этого модуля, студенты будут иметь возможность:
• Использование моделирования и моделирования движения выполняйте.
• Используйте Microsoft Lync Server 2013 инструмент планирования.
• Используйте калькулятор Lync пропускной способности.

Модуль 6: Выполнение моделирования трафика
Моделирование трафика является важным шагом в оценке готовности сети, потому что он предоставляет способ предсказывать, как будет работать сеть. Этот модуль охватывает как выполнить моделирование трафика для понимания шаблонов трафика в сети. Посылая представителя общение в реальном времени (RTC) трафика через сеть, могут быть определены картину полной готовности.
• Обзор моделирования трафика
• Lync Server 2013 стресс и производительности инструмента
Лаборатория: С помощью инструментов сетевой готовности для проверки сети
Запуск наборов сборщиков данных системы монитора производительности
С помощью Lync Server стресс и производительности инструменты
Рассмотрение данных здравоохранения Lync Server монитора производительности
Анализ докладов о мониторинге
Выполнение моделирования трафика, используя инструмент Iperf
После завершения этого модуля, студенты будут иметь возможность:
• Выполните имитацию движения в рамках оценки готовности сети.
• Использование наилучшей практики моделирования трафика.
• Используйте Lync Server стресс и производительности инструмента для выполнения тестов на нагрузку и производительность.

Модуль 7: Понимание сетевого управления и решения
Клиенты часто не способны управлять сложностью Lync. Помимо завершения оценки сети, можно воспользоваться многие активные шаги по предотвращению наиболее распространенных сценариев, которые генерируют звонков в службу поддержки и потенциально оставить функциональность Lync скомпрометированных и ненадежными. Этот модуль охватывает различные решения, которые могут быть рекомендованы для удовлетворения деловых и технических требований для достижения готовности сети.
• Качество обслуживания
• Управление пропускной способностью с контроля допуска звонков
• Устранение неполадок и средства диагностики
Лаборатория: Понимания и проверки качества обслуживания (QoS)
Настройка качества обслуживания (QoS)
Проверка качества приложения-службы
Лаборатория: Использование контроля допуска звонков для управления использованием пропускной способности
Обзор контроля допуска звонков для управления пропускной способностью
Проверка управления допуском вызова — применяются
Лаборатория: Устранение неполадок
С помощью Lync централизованной службы ведения журналов
Использование синтетических транзакций для мониторинга
С помощью искусственных транзакций
Исправление проблемы пропускной способности сети ссылка
После завершения этого модуля, студенты будут иметь возможность:
• Опишите качество обслуживания.
• Реализовать управление пропускной способностью с вызова контроля допуска.
• Использование средства устранения неполадок и диагностики.

Модуль 8: Вынесение рекомендаций для сетевой готовности
После завершения предыдущих этапов оценки готовности сети, настало время рекомендовать районов должны расследоваться. Это могло бы включать осуществление различных программ на основе стратегии, такие как качество обслуживания (QoS) или по телефону управления допуском (CAC). Она также может включать или изменений сети и топологии оборудования и устройств. Иногда он может просто устранение неполадок и решение проблем, связанных с текущей сети или конфигурации. Этот модуль рассматривает как анализировать данные, компиляции, как сделать рекомендации, основанные на этих данных и создание отчетов на основе этих рекомендаций.
• Формирование и документальное оформление рекомендаций
Лаборатория: Сделать рекомендации по оценке готовности сети
Написать отчет оценки сети для компании Contoso
Обсуждение: Доклад об оценке готовности сети
После завершения этого модуля, студенты будут иметь возможность:
• Форма рекомендации на основе анализа сети.
• Документ и суммировать их рекомендации в отношении готовности сети.